Jumat, 30 Juni 2017

Membuat Ayam goreng krispi ala KFC

Assalamualaikum ukhty..

Apa kabar? Setelah sekian lama belum nulis lagi di blog sekarang lagi iseng pengen aktif lagi di blog :D Kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang tips membuat ayam goreng KFC agar bumbunya bisa sampai meresap kedalam daging ayamnya. Rasanya juga gak kalah sama ayam-ayam goreng ternama tersebut, cobain yuk.
caranya mudah banget loh ternyata, pertama kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat ayam goreng kripspi ala KFC ini.








Bahan :

1.     Bahan bumbu lumuran ayam
    • Bawang putih 5 siung
    • Ketumbar bubuk (Secukupnya)
    • Merica Bubuk (Secukupnya)
    • Lada hitam dan atau bubuk cabe (Bila ada, karna saya tidak punya jadi tidak digunakan, bila ingin rasa blackpaper or spicy seperti di KFC bisa ditambahkan dengan lada hitam atau bubuk cabe)
    • garam 
    • penyedap rasa (Royco ayam)



                                                                          
2.     Bahan Tepung Basah

·        Bawang putih 5 siung
·        Tepung terigu 200 g
·        Tepung maizena atau kanji 30 gram
·        Kuning telur 2butir
·        Baking soda 1 sdt
·        Beri sedikit garam
·        Keju parut secukupnya
·        Air dingin

3.     Bahan Tepung Kering
·        Tepung terigu
·        Merica bubuk
·        Royco ayam

Cara membuat
1.     Pertama kita siapkan terlebih dahulu potongan ayam sebagai bahan dasar, dan bersihkan dengan menggunakan air mengalir hingga bersih.
2.     Menyiapkan bumbu halus, di haluskan untuk lumuran ayam yang telah dibersihkan



3.     Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga merata
4.     Simpan ayam yang telah dilumuri dengan bumbu kedalam lemari es sekitar 1 jam. Tujuannya agar bumbu bisa meresap hingga kedalam daging (rasakan bedanya)

5.     Sembari menunggu  ayam di dalam lemari es, siapkan adonan tepung basah.

6.     Campur seluruh bahan adonan basah dan tambakan air dingin sedikit demi sedikit.

7.     Setelah itu siapkan tepung kering untuk lumuran

8.     Setekah ayam di diamkan di dalam lemari es, ayam siap di lumuri adonan tepung basah kemudian lumuri dengan tepung kering hingga merata. Ulangi langkah ini hingga seluruh ayam terlumuri tepung semua.

9.     Setelah siap, panaskan penggorengan dengan minyak goreng yang cukup banyak karena untuk menggoreng ayam ini harus menggunakan minyak yang bnyak atau deep fried agar menghasilkan ayam goreng yang matang sempurna.

10. Dan taraaaaaaa... seperti ini hasil percobaannya. Rasanya beneran enaak dan bumbu benar-benar meresap hingga kedalam daging. yummyy


SELAMAT MENCOBA UKHTY.....

Wassalamualaikum Wr. Wb 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar